Уютные, домашние вафли приготовленные в вафельнице

С вишней

Если у вас возникло желание испечь домашние вафли, прекрасно! Эта статья содержит 15 рецептов вкусных вафель (которые получаются абсолютно у всех) из известных и недорогих продуктов, с подробным, пошаговым описанием всего процесса приготовления и калорийностью готового продукта. Вашему вниманию будет предложено множество диетические вафель, без сахара, со свеклой и тыквой, вафли для спортсменов с протеином, тоненькие, хрустящие трубочки. Выбор за вами.

Содержание страницы:

Сладкие и соленые вафли, какие приготовить

Все привыкли, что вафли надо готовить только сладкими (шоколадные, ванильные, ореховые). И подавать, непременно, со сладким сиропом и сгущенкой или вареньем.

Несомненно — это замечательный десерт, мы обязательно поговорим в этой статье и о сладких вафлях тоже, но предлагаю обратить ваше внимание на соленые вафли, кстати они как правило менее калорийные, так как не содержат сахар.

Они бывают картофельные, со шпинатом, тыквой и еще очень много других вариантов.

Внутрь заворачивают разнообразную начинку: листья салата, обжаренный лосось или отварную говядину.

Сверху поливают  грибным или томатным соусом, да и без соуса эти вафли съедаются мгновенно.

Такие необычные вафли будут  дополнением к супу, борщу, бульону или как самостоятельное блюдо на ужин, обед или завтрак.

Еще про множество вариантов вкусных завтраков читайте в этой статье

О завтраке

Вафли со всего света

Венские

Видов вафель великое множество, наверное сколько стран, столько и своих рецептов вафель. Каждый рецепт уникален и неповторим, страны как будто соревнуются между собой в оригинальности и вычурности рецепта.

Английские вафли обязательно включают масло, овощи и картофельные хлопья, прочие ингредиенты вафель могут быть любыми, что зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Перед подачей на стол английские вафли прожариваются до хрустящей корочки, отливающей нежным золотом. Бывают и сладкие варианты этих вафель.

«Яичные» или гонконгские вафли, называются — гаи даан джай (雞蛋仔), что переводится как уменьшительное от слова «яйцо», или дословно «яйца маленьких кур». Часто встречаются термины «eggettes» или «egglets». Гонгконские вафли имеют не квадратные, а круглые соты.

Гонконгские

А вот начиняют эти вафли от души, самыми немыслимыми сладкими добавками: мороженым, взбитыми сливками, густым сиропом, соленой карамелью, шоколадом, зефиром. Посыпают сверху толчеными орехами, разноцветной сахарной крупкой, кокосовой стружкой, перемолотыми в крошку печеньями, ягодами и кусочками фруктов. Бывают и соленые варианты этих вафель

Американские вафли, пожалуй, самые толстые из всего вафельного семейства, потому что в тесто обязательно добавляют разрыхлитель. Американские вафли едят не только как сладкое, но и как гарнир к мясным блюдам.

Льежские вафли пекут из дрожжевого теста, бельгийские на закваске, голландские из песочного теста.

Голандские

Шведские вафли обязательно должны иметь форму сердечек, а подаваться с ягодами или сливками, и по национальной шведской традиции считалось, что 25 марта нужно обязательно выйти босиком на улицу, а ложиться спать, не включая свет, и обязательно съесть хотя бы одну вафлю со сливками.

Шведские

До 1962 г. бельгийские вафли назывались брюссельскими. В рецепт настоящих брюссельских вафель входит пиво. Их выпекают очень пышными, а подают с сахарной пудрой, беконом или сливками.

Знаете, что слово «waffle» пришло с немецкого языка и означает «ячейка, сота»

Из каких продуктов готовим вафли

Основные продукты, из которых делают вафли есть у каждой хозяйки на кухне:

  • мука — можно приготовить из пшеничной, но лучше рисовая, овсяная, кукурузная, ржаная, гречневая;
  • яйца — можно брать не только куриные, но и перепелиные;
  • молочные продукты (ряженка, кефир, молоко, творог) это все можно добавлять в вафли, а можно заменить на растительное молоко (соевое, овсяное, миндальное);
  • только высококачественное сливочное масло (помним, что маргарин не лучший продукт на нашей кухне), можно заменить растительным маслом (масло авокадо, оливковое, тыквенное);
  • вместо рафинированного сахара лучше брать, тростниковый (не коричневый сахар, а именно качественный тростниковый), мёд или добавлять сладкие фрукты, бананы, финики.

Ниже подборка 15 рецептов вафель сладких-десертных, диетических-пп, с протеином, соленых для завтрака и даже бургер из вафель, с калорийностью готового продукта и подробным описанием.

1. Вафли из кабачка

Это самые низкокалорийные вафли, нормализуют деятельность ЖКТ.

Кабачковые

На 100 гр. вафель 106 Ккал, одна вафля примерно 21 Ккал.

Расскажу вам как пекутся пп кабачковые вафли, а у кого нет вафельницы — пеките как оладушки!
А те, кто заботится о своем питании смогут получить фишку как заменить обычную муку на полезную.⠀

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г отжатой массы;
  • 1 крупное яйцо;
  • творог без влаги, обсушите 100 г;
  • тертый сыр ( чеддер) 50 г — по желанию;
  • 65 г муки рисовую и конопляную;
  • разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
  • сухой чеснок, соль, перец;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупную терку, подсолить, через 15 мин как даст влагу — отжать, если ваш творог крупинками, то лучше пробить его с яйцом блендером.
  2. Добавить все ингредиенты и очень хорошо вымешать. Я заменила обычную муку на конопляную, чтобы вафли были не только вкусными, но и полезными.
  3. Смазываю маслом вафельницу и пеку вафли 4-5 минут. Выложите готовые на решетку, чтобы не сырели от образования пара под ними.
  4.  Готовим пашот — должен получится мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Воду наливаем на 2/3, добавляем лимонный сок( можно уксус) 1 ложку, доводим до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, но вода не должна кипеть! Закручиваем воронку и выливаем яйцо, предварительно разбив его в стакан. Убавляем мощность плиты до минимума, варим 2,5 -3 минуты в зависимости от размера яйца, достаём шумовкой.
  5. Для соуса «а-ля голандез» в сотейнике на медленном огне загустить 80 мл сливок 20% жирности с 40 гр. желтого сыра чеддер.

Вкусный завтрак, обед или ужин готов! Приятного аппетита.

2. Вафли из отварного картофеля

Полезные вафли с большим содержание калия, калорийные.

Картофельные

На 100 гр. вафель 221 Ккал, на одну вафлю примерно 42 Ккал.

Отличная альтернатива картофельного гарнира.

Вафли получаются вкусными и мягкими, можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня;
  • мука – 180 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1½ ч. ложки;
  • сметана -1 ст. ложка;
  • Сыр тертый — 1 ст. ложка (можно без него).

Приготовление:

  1. Очистить и отварить картофель, добавить молоко, сделать пюре. Добавить растительное масло, яйца, сыр, сметану. Перемешать.
  2. Добавить муку, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень. Перемешать.
  3. Порцию теста выложить в вафельницу и выпекать до золотистого цвета 7-10 минут. Подавать со сметаной.⠀

Подаем к столу с рукколой, листьями салата, авокадо, оливками, маслинами, помидорами черри, обжаренным до золотистой корочки лососем.

3. Вафли-драники с ветчиной и сыром

Вкусное и полезное и не дорогое блюдо, удобно брать с собой.

Драники

⠀На 100 гр. вафель 221 Ккал, на одну вафлю примерно 42 Ккал.

Еще один рецепт картофельных вафель, он отличается от предыдущего тем , что картофель не отваривается, а используется сырым. Вафли получаются с пропеченной картошечкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тесто добавляем ветчину и сыр.

Ингредиенты:

  • 2 средних клубня картофеля;
  • 100 гр. натертого сыра;
  • 100 гр. ветчины (можно и грудинки)
  • 1 яйцо;
  • 4 стол. ложки муки (лучше рисовой);
  • 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 чайн. ложки соды;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты

  1. Все перемешиваем, получается довольно густое тесто.
  2. Смазываем панели вафельницы небольшим количеством масла.
  3. Жарим до готовности примерно мин 5-8.

В вафельнице

Подаем со сметанным соусом (сметана или греческий йогурт + зелень + чеснок). Получается очень вкусное блюдо, которое можно взять с собой пообедать на работу или для перекуса после тренировки.

4. Вафли со шпинатом

Настоящий детокс для организма. Диетические и низкокалорийные пп вафли.

Со шпинатом

⠀На 100 гр. вафель 138 Ккал, на одну вафлю примерно 24 Ккал.

Эти вафли не только вкусные, полезные, но и очень яркие и красивые. Шпинат укрепляет кости, понижает холестерин в крови и снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла, лучше заменить растительным;
  • 100 гр. шпината (1 упаковка);
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайн. ложка сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • йогурт классический для подачи.

Приготовление:

  1. В чаше блендера взбейте до однородности шпинат, масло, яйца и сахар.
  2.  Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
  3.  Выпекайте в вафельнице примерно 3-4 минуты.

    На это количество ингредиентов получилось 12 вафель.

    Получились яркие, красивые и полезные вафли пп. Подаем с греческим йогуртом или с мягким обезжиренным таорогом.

Вы можете использовать как свежий шпинат, так и замороженный (необходимо только предварительно его разморозить и слить образовавшуюся воду)

5. Кукурузные вафли с грибным соусом

Десерт получается хрустящим с приятным желтым оттенком.

С соусом

⠀На 100 гр. вафель 184 Ккал, на одну вафлю примерно 37 Ккал.

Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.

Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • разрыхлитель, соль – 1 чайн. ложка;
  • кукуруза – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вафли. Сливочное масло (50 гр) растереть венчиком до однородности. Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.
  2.  В масляно-яичную смесь добавить сметану, просеянную муку (пшеничную, кукурузную, цельнозерновую), разрыхлитель и соль. Сначала аккуратно перемешать венчиком, а затем взбить тесто до пышности.
  3. С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто (можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную).
  4.  Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель), так и в духовке при температуре 180 градусов на  15-20 минут. Также можно приготовить в виде оладьей на сковороде.
  5. Соус. Луковицу порезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы (шампиньоны) в сковороду и готовить 1-2 минуты. Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут. Для однородности взбить соус блендером.
  6. Дать соусу немного остыть и подавать его с вафлями.

При желании украсить кукурузные вафли любой свежей зеленью, листьями салата. Подавать с грибным соусом.

6. Картофельно-свекольные вафли

Свекла — продукт для правильного, диетического питания, вафли из свеклы можно

подавать как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Свекольные

На 100 гр. вафель 180 Ккал, на одну вафлю примерно 36 Ккал.

Вафли — это вкусно, быстро и легко. Во-первых, сейчас сезон овощей и их много.
Во-вторых, у вас в холодильнике точно всё есть для их приготовления.
В-третьих, можно выбрать любимые овощи на ваш вкус.
Сегодня свёкла + картошка

Ингредиенты:

  • 130 гр. отварного картофеля;
  • 100 гр. отварной свеклы;
  • 1 ст. ложка рисовой муки;
  • желток;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, размять, свёклу отварить, потереть на крупной тёрке.
  2. Соединить картофель, свёклу, желток, перемешать.
  3. Добавить рисовую муку, сметану и оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице 3-4 минуты.

Всё! Украшаем и подаём, с малосоленой семгой, пряной селедкой, отварной говядиной, порезанной на тонкие ломтики. Вкусно со свежевыжатым морковным соком.

7. Вафельный бургер

Таким бургером хорошо подкрепиться после тренировки, а еще его можно взять

с собой на работу. С ним точно не останешься голодным.

Вафли-бургер

⠀Калорийность вафельного бургера примерно 250-310 Ккал.

Подходит для спортсменов на наборе мышечной массы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. фарша;
  •  50 гр. сыра (моцарелла с паприкой);
  • 2 яйца + яйца для гамбургера;
  • 75 мл растопленного сливочного масла (можно растительное масло);
  • 130 г молока;
  • 130 г муки (рисовой, овсяной);
  •  75 г болгарского красного перца;
  • пучок укропа;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки;
  • 1 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Фарш делим на две части, одну часть  смешиваем с яйцами, молоком и растопленным сливочным маслом, вторую убираем(из нее мы будем готовить котлету).
  2. Перец нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, добавляем в тесто с фаршем, перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с солью, разрыхлителем, паприкой.
  4. Добавляем мучную смесь в тесто (с фаршем ), перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Выпекаем вафли на разогретой вафельнице
  6. Из второй части фарша готовим котлету.
  7. Из яиц жарим глазунью.

⠀Подаем горячие вафли красиво: с яйцом, котлетой, зеленью. Складываем вафли, как гамбургер и наслаждаемся.

А теперь более привычный вариант вафель — сладкие с добавлением разных ягод, фруктов и орехов.

8. Вафли с бананами и финиками (без сахара)

Этот десерт не будет содержать в своем составе белый рафинированный сахар,

но будет сладким за счет фиников и бананов, имеющих природную сладость.

С финиками

⠀На 100 гр. вафель 200 Ккал, на одну вафлю примерно 40 Ккал.

Отличный завтрак, для тех кто на правильном питании и любит финики и бананы.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • финики б/к — 50 г.;
  • банан — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл.;
  • кленовый сироп, миндальные лепестки для подачи.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить щепотку соли.
  2. Финики нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца взбить с молоком, добавить размятый в пюре банан. Соединить все, перемешать до однородности.
  4. Выкладывать тесто в разогретую вафельницу и жарить до темно-золотистого цвета.
  5. Подавать можно с кленовым сиропом, миндальными лепестками.

9. Тыквенные вафли

Тыква — помогает организму вывести лишнюю жидкость, наладить пищеварение

и обмен веществ. Чтобы сохранить свое здоровье и красоту следует

регулярно включать в свой рацион овощи и тыкву в том числе.

Тыквенные

На 100 гр. вафель 130 Ккал, на одну вафлю примерно 26 Ккал.

Ароматные, нежные и очень вкусные, понравятся не только взрослым, но и ребятишкам.

Ингредиенты:

  • тыква 300 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • нежирная сметана, а лучше йогурт классический 2 ст. ложки.;
  • сахар 3 ст. ложки, а если вы на пп питании то заменитель (стевия) добавить по вкусу;
  • сливочное масло (растопленное), для правильного питания возьмем растительное (оливковое, масло авокадо) 60гр.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • мука 100-150 гр. (для диетического питания берем рисовую, цельно-зерновую).

Стевия — это натуральный, природный  заменитель сахара, наиболее безопасный для потребления.

Приготовление:

  1. Тыкву протереть на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо + сметана + сливочное масло + сахар перемешать, можно погружным блендером, так масса становится более однородной.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
  4. В прогретой вафельнице, печем тыквенные вафли.

Если вафли пп для вас не сладкие можно подавать с медом, финиковым сиропом или с порцией фруктового салата.

10. Апельсиновые вафли

Витаминный вариант вафель, для здоровья очень полезны.

С апельсином

На 100 гр. вафель 180 Ккал, на одну вафлю примерно 36 Ккал.

Попробуйте заменить часть молока апельсиновым соком, добавить мякоть и цедру — получатся в меру сладкие вафли с апельсиновой ноткой. Очень необычно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло (или размягченное сливочное) — 180 г.;
  • сахар или его заменитель — 100/105 г.;
  • ванильный сахар — 5 г.;
  • молоко, можно растительное — 150 мл.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пшеничная (рисовая, гречневая) мука — 350 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки;
  • мята — 10/12 листиков (необязательно);

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Апельсин тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно натереть цедру апельсина на мелкой тёрке, не трогая белый слой, или снять цедру специальным аксессуаром. Выжать из апельсина 50 мл сока, мякоть сохранить.
  3. Мяту нарезать мелко-мелко.
  4. Добавить к маслу с сахаром молоко, 50 мл апельсинового сока, мякоть апельсина и яйца, взбить ещё раз.
  5. Просеять на массу муку с разрыхлителем частями, после добавления каждой порции перемешать тесто ложкой. Перемешать тщательно все тесто. Добавить цедру апельсина и мяту, ещё раз перемешать.
  6. Разогреть вафельницу. Перед приготовлением первой порции слегка смазать пластины вафельницы растительным маслом.
  7. Выкладывать порциями тесто и готовить до золотисто-румяного цвета. Хотите — по 1-2 столовой ложке, чтоб вафли были относительно круглыми. Хотите — заполняйте всю форму полностью, чтоб получились квадратные.

    Можно есть просто так, а можно добавить чуть сиропа от апельсинового варенья, апельсиновый джем или мёд. Если запивать вафли растительным молоком (миндальным, соевым или овсяным) польза будет двойная.

11. Кофейно-шоколадные вафли с клюквой

Десерт для субботнего утра.

Шоколадные

На 100 гр. вафель 190 Ккал, на одну вафлю примерно 38 Ккал.

⠀Если вы любите кофе и готовы есть его ложкой или просто обожаете его аромат, то эти вафли для вас.

Ингредиенты:

  • сливочное (растительное) масло — 125 г.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • растворимый (!) кофе — 1,5 ст. ложки (можно меньше, добавляйте кофе по вкусу);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар или его заменитель (стевия) — 100 г.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 5 г.;
  • молоко (можно растительное) — 60 мл.;
  • пшеничная (рисовая) мука — 130 г.;
  • соль — щепотка;
  • сушеная клюква — горсть.

Приготовление:⠀

  1. Растопить масло (если вы готовите вафли на сливочном масле), насыпать какао и размешать до однородности.
  2. Добавить сухой растворимый кофе и снова хорошо перемешать.
  3. Отделить желтки от белков. Выложить в масляную смесь желтки, оба вида сахара, тщательно перемешать.
  4. Налить молоко, перемешать.
  5. Через сито, в смесь просеять муку. Вымесить тесто ложкой или миксером с насадкой-крюком.
  6. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков — если вынуть венчик, белковая пена потянется за ним в форме острых пиков. Порциями ввести в тесто белки, после добавления каждой порции аккуратно перемешивать.
  7. Добавить клюкву и снова перемешать.
  8. Выкладывать порциями по 1-1,5 ст. ложки в разогретую вафельницу.

Подавать с ягодами, слегка полить шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Можно прослоить вафли классическим йогуртом или пастообразным творогом, получится кофейное пирожное.

12. Домашние трубочки (хрустящие)

Идеальные, тоненькие и хрустящие.

Трубочки

На 100 гр. вафель 210 Ккал, на одну вафлю примерно 42 Ккал.

Правда они не диетические и калорийность в них будет высокая, потому что содержат масло, сахар и пшеничную муку,

но менять в рецепте ничего не стоит, если вы хотите приготовить именно хрустящие вафли.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  •  250 граммов сливочного масла;
  •  250 грамм сахара;
  •  200 грамм муки;
  •  100 грамм крахмала

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Добавить все остальное.
  2. Выпекать.

Вафельницу дополнительно маслом не смазывать. Трубочки скручивать горячими, холодные не скрутятся, сломаются.

Традиционный крем: вареная сгущенка со сливочным маслом, пропорции по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее сладкие. Помните, что добавляя начинку калорийность вафель возрастает.

13. Мягкие вафли на рикотте с бананом

Мягкие вафли для любителей бананово-творожного вкуса.

Банановые

На 100 гр. вафель 210 Ккал, на одну вафлю примерно 42 Ккал.

Рикотта — это пастообразный творожный сыр. Вафли получаются очень похожие на венские, если заменить сливочное масло на растительное, рикотту на обезжиренный творог, а сахар на заменитель, то будет вариант пп.

Ингредиенты:

  • 250г рикотты (можно заменить на нежирный творог);
  • 1 средний зрелый банан;
  • 1 яйцо С1;
  • 50г молока;
  • 30г сливочного масла;
  • 0.5ч.ложка разрыхлителя;
  • 50г муки (лучше цельно-зерновой);
  • 1ст.л. сахара (или заменитель по вкусу).

Приготовление:⠀

  1. Банан размять, смешать с рикоттой.
  2. Добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.
  3. Молоко подогреть со сливочным маслом (необходимо чтобы масло растворилось в горячем молоке).
  4. Слегка остудить и добавить к рикотте. Перемешать
  5. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, перемешать.
  6. В разогретой вафельнице, пожарить вафли.

Еще 2 рецепта вафель для диетического питания.

14. Протеиновые пп-вафли

Очень много белка!

С протеином

На 100 гр. вафель 126 Ккал, на одну вафлю примерно 18 Ккал.

Протеин (сухой белок) — это спортивное питание, его употребляют спортсмены и люди которые занимаются в спортзале, для наращивания мышечной массы или достижения других  спортивных целей. Этот рецепт вафель придется по вкусу людям придерживающимся пп.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2шт.;
  • яйцо -1шт.;
  • протеин (вкусней получаются со вкусом шоколада) — 30гр.;
  • овсянка (геркулес) — 80гр.;
  • цельно-зерновая мука — 30 гр.;
  • мягкий творог (можно Danon натуральный) — 2 столовые ложки;
  • заменитель сахара (стевия — натуральный, природный заменитель сахара, фитпарад — это искусственный заменитель сахара) по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель — 1ч.ложка.

Приготовление:

  1. Белки, яйцо и подсластитель взбиваем миксером.
  2. Добавляем протеин и мягкий творог.
  3. Овсянку измельчаем до состояния муки (или берем овсяную муку),и в месте с цельно-зерновой мукой добавляем к полученной смеси.
  4. Все хорошо перемешиваем миксером и выпекаем.
  5. Если нет вафельницы можно испечь на сковороде в форме оладьей.

Получаются высоко-белковые диетические  вафли.

15.Пп вафли на диете Дюкана

Для приверженцев безуглеводной диеты. Совсем нежирные.

Хрустящие вафли

На 100 гр. вафель 177 Ккал, на одну вафлю примерно 35 Ккал.

На этой диете нельзя употреблять углеводы и жиры, можно маложирные молочные продукты, белки, овсяные отруби. Как исключение можно 2 стол. ложки в день крахмала или клейковины и 1 чайная ложка масла.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир (обезжиренный ) — 60 мл.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (или клейковина — 2 ст. ложки);
  • овсяные отруби — 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.
  2. Выпекаем в разогретой и смазанной маслом вафельнице.

С кукурузным крахмалом вафли получаются более хрустящими, а на клейковине мягкие и более влажные.

Эти диетические вафли можно подавать с обезжиренным творожком смешанным с заменителем сахара.

 

Вот так привычные вафли могут внести разнообразие в повседневный и диетический рацион, а особенно если они приготовлены с заботой о своем здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Диана

    Не понятно в рецепте под номером 7 : весь фарш идет в тесто для вафель или что значит »
    1.Фарш смешиваем с яйцами, молоком и растопленным сливочным маслом. :roll:

    2.Перец нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, добавляем в тесто с фаршем, перемешиваем. :shock: (в тесто с ФАРШЕМ)

    3. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с солью, разрыхлителем, паприкой.

    4.Добавляем мучную смесь в тесто (в тесто с фаршем или каким-то другим тестом?), перемешиваем, чтобы не было комочков.

    5.Выпекаем вафли на разогретой вафельнице

    6.Из фарша готовим котлету. :cry: (из какого фарша если он ушел в тесто??)

    7.Из яиц жарим глазунью. »

    Если можете уточните, пожалуйста, куда и что идет, и какое где тесто, если их 2? И если частично фарш идет в тесто, то сколько его в тесто добавить тоже укажите, иначе полная ерунда получается :o

    1. Валерия Н. (Автор)

      Дорогая Диана, спасибо, что обратили внимание на недочет. Все исправили. Фарш необходимо разделить на две части из одной части сделать тесто (с болгарским перцем, мелкопорезанным), а из другой части приготовить котлету.

    2. Валерия Н. (Автор)

      Если ещё остались вопросы пишите, с удовольствием ответим)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: