30 рецептов овсяноблина для правильного питания

Натюрморт

В статье собрано множество рецептов с фото и видео этого прекрасного завтрака.

Вы узнаете, что такое овсяноблин, и чем он отличается от обычных блинов.

Научитесь применять всем известный,  овсяный Геркулес для полезного и здорового питания.

Будете знать, как приготовить овсяноблин без яиц, без молока, на кефире, с сыром, сладкий с ягодами, бананом и творогом.

Как сделать, чтобы овсяноблин был не таким калорийным.  А на десерт рецепт вкусного торта из овсяных блинов и высокобелковые диетические блины для похудения и правильного питания.

Клубника

Содержание страницы:

Что такое овсяноблин и из чего он делается

Завтрак может быть разнообразным, необязательно каждый день кушать кашу или варить яйца. Предлагаю обратить ваше внимание на знаменитые овсяноблины.

Сравнить их можно с обычными блинчиками, только разница в том, что они готовятся с геркулесом мелкого помола, с овсяной мукой и даже с овсяными отрубями, вместо обычной пшеничной муки.

Рецептов его приготовления очень много. Продукты самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Они могут быть приготовлены на молоке, протеине, йогурте, на белках или без них, с добавлением творога или моркови, кабачков или шпината, и еще вариантов 30 найдется.

Начинки, которыми можно фаршировать овсяные пп блинчики, вообще можно перечислять до бесконечности.

овсянка

Чем полезны овсяные пп блины

А теперь подробнее о целебных свойствах основного составляющего этих чудо блинов- об овсянке. Само название, «овсянка», с латыни переводится, как «несущий здоровье». Чем она полезна?

Немного диетологии:

  • спасение для желудка: Овсянка не просто улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка;
  • успокоительное: Овес обладает антистрессовым эффектом, и обыкновенные блины действуют, как легкое седативное средство. Весь секрет, в большом количестве витаминов группы  В;
  • детокс: Овсянкой нужно питаться людям, экологически загрязненных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • вегетарианцам: Овес занимает почетное третье место среди круп по количеству белка, уступая только киноа и гречке. Два  небольших овсяноблина обеспечивают 20% от суточной белковой нормы;
  • поддержка щитовидки: При помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности щитовидной железы;
  • похудение: овсяная крупа является диетической. Хотите похудеть-ешьте ее как можно чаще. Овсянка относится к  сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. И поэтому внезапной тяги к сладкому он не испытывает;
  • чистка кожи, восстановление волос: Во-первых, в овсянке много биотина (витамина В7), необходимого для здоровья кожи и волос. Во-вторых, помимо растительного белка, жиров и углеводов, в ней содержится два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Растворимая клетчатка превращается в кишечнике в питательный гель для микрофлоры. Нерастворимая работает в кишечнике, как щетка, выметая прочь все, что накопилось на его стенках. При регулярном употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму, и это тот час отражается на состоянии кожи и волос;
  • защита сосудов: доказано, что регулярное употребление этой крупы, очищает сосуды от вредного холестерина, снижает риск инфаркта и инсульта.

Задумайтесь, сколько пользы может принести обычный блин из овсянки.

Продукты

Калорийность овсяноблина.

Калорийность полностью зависит от продуктов из которых готовится блин.

В среднем в 100 гр. овсяноблина 150-200 Ккал. Обычный блин весит около 200 гр.

Белок 9 гр. Жиры 7-9,5 гр. Углеводы 4 гр. (БЖУ)

Я повторюсь, это средние цифры, калорийность может быть значительно выше. Всё зависит от жирности молочного продукта, который вы добавляете в овсяноблин, на каком масле вы его готовите, и будет ли вообще оно в составе. Сколько яиц положите, может быть, вы будете готовить на одном белке. И, конечно, от начинки для овсяноблина, которой вы его нафаршируете.

Натюрморт с розой

Овсяноблины можно кушать не только на завтрак

Такие пп блины будут самым лучшим вариантом завтрака, но если вы решите им перекусить, поужинать или пообедать, ничего страшного, даже наоборот, это блюдо принесет вам только пользу.

Оно прекрасно насыщает, состоит из медленных углеводов, а они в свою очередь будут питать организм, не поднимая уровень глюкозы в крови. Так как овсянка — диетический продукт, ее употребление способствует похудению.

Но при условии, если вы выберете не слишком жирную, а легкую начинку, и не будете переедать.

Как готовить овсяноблин

Готовится он как и обычный блин, смешиваются все ингредиенты и жарятся на сковороде, в идеале на антипригарной. Можно выпекать в духовке, жарить в вафельнице или микроволновой печи. Можно так же, как и с обычными блинами, сделать блинный торт. Из них делают шаурму и пиццу. А так же, наполняют всевозможными начинками, солеными и сладкими.

Классический овсяноблин рецепт

Таблица

Вот он волшебный и проверенный рецепт овсяноблина:

  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки, с горкой, мелких овсяных хлопьев (можно измельчить в блендере) или овсяной муки;
  • 1/4 стакана молока (коровьего, кокосового, миндального, соевого);
  • соль.

Все ингредиенты перемешиваем (можно взбить в блендере) и оставляем на 10 минут для набухания. Антипригарную сковороду разогреваем (если нет такой сковороды, тогда разогреваем обычную с небольшим количеством масла). Выливаем смесь для блинов, закрываем крышкой и делаем медленный огонь. Только после того, как хорошо прожарится нижний слой, можно переворачивать, накрывать крышкой и готовить вторую сторону.

 

Перекус

Секреты приготовления идеального блина

Чтобы овсяноблин не развалился, прожарился и не подгорел:

  • строго придерживайтесь данной рецептуре;
  • хорошо разогревайте сковороду;
  • обязательно оставляйте на 10 минут перед жаркой, продукты для взаимодействия;
  • когда выльете смесь продуктов на сковороду, делайте маленький огонь и накрывайте крышкой;
  • переворачивайте блин, когда хорошо прожарится первая сторона.

30 идей начинок  для овсяноблина

Вы удивитесь, насколько разнообразно можно подать обычный блин.

Шпинат

Соленые начинки

  1. Творожный сыр (мягкий творог), огурец, рыба, авокадо, зелень.
  2. Курица, шампиньоны, сметана (классический йогурт), сыр, зелень.
  3. Помидоры, перец, огурец, красный лук, фета.
  4. Моцарелла, помидор, базилик, семена льна.
  5. Грибы, обжаренные с луком, сыр, помидоры.
  6. Курица гриль, листья салата, авокадо, творожный сыр (мягкий творог), зеленый лук.
  7. Тунец консервированный, творожный сыр, зелень, огурец.
  8. Куриная печень, тушенная с луком, сыр, салат айсберг.
  9. Отварной кальмар, огурец, листовой салат, творожный сыр смешанный с горчицей.
  10. Фарш, обжаренный с луком и морковью, помидоры, болгарский перец, сметана (классический йогурт), зелень.
  11. Авокадо, креветки, творожный сыр, огурец.
  12. Куриный паштет, листья салата, корнишоны.
  13. Грибной паштет, курица гриль, корнишоны.
  14. Моцарелла, фета, мягкий творог, тёртый пармезан, томаты, зелень.
  15. Слайсы отварной говядины, салат айсберг, огурец, творожный сыр с горчицей.

Пекан и малина

Сладкие начинки

  1. Арахисовая паста, банан, финиковый сироп.
  2. Мёд, орешки, груша.
  3. Рикотта, корица, яблоко, мёд.
  4. Мягкий творог, клубника, шоколадный соус.
  5. Кокосовый урбеч, банан, шоколадный соус.
  6. Финики, растертые с мягким творогом, банан, орехи.
  7. Творог, смешанный с йогуртом, ягоды, финиковый сироп.
  8. Яблоко, корица, изюм, орехи, мёд
  9. Творожный сыр, сгущенка, киви.
  10. Творожный сыр, детское фруктовое пюре, банан.
  11. Клубника, урбеч из кешью, шоколадный соус.
  12. Ягоды черники, шарик мороженного, орехи
  13. Творожный сыр, малина, сироп топинамбура.
  14. Арахисовая паста, смешанная с творогом, груша.
  15. Клубника, банан растертый в пюре, шоколадный соус.

Различные рецепты приготовления овсяного блина

Рецептов приготовления овсяноблина великое множество, мы собрали для вас самые простые, недорогие и популярные.

Завтрак с сыром

Овсяноблин с сыром

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • соль небольшая щепотка;
  • сыр 40-60 гр.;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем (можно в блендере) все ингредиенты, кроме сыра. Даем постоять 5 -10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только сверху блин стал твердым, переворачиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром, можно сложить блин напополам, но можно и так оставить. Еще пару минут, и овсяноблин с сыром готов.

С бананом

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • 1 банан;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем яйцо, молоко, овсяные хлопья и банан. Даем постоять 5-10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только блин стал твердым, переворачиваем.

Еще вариант. Можно взять 1/2 часть банана, смешать с тестом, а половину выложить на блин в виде начинки. Или испечь блин без банана, а выложить сверху пюрированный банан. Овсяноблин с бананом и шоколадом очень вкусное сочетание.

С клубникой

Овсяноблин на кефире (ряженке, йогурте, сметане)

Готовим овсяноблин без молока:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • кефир, ряженка 1/4 стакана или йогурт классический 50 гр.;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сахар по желанию.

Смешиваем овсянку, яйцо и кисломолочный продукт. Оставляем на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду (если готовим на обычной сковороде, добавляем чайную ложку масла). Выливаем смесь, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем. Добавляем начинку по вкусу. Вкусные пп блины на кефире готовы.

С яблоком

Овсяноблин с яблоком или морковью пп рецепт

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • йогурт классический или сметана 50 гр.;
  • 1 яблоко;
  • небольшая щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла, если сковорода не антипригарная.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртое яблоко. Оставляем на 10 мин. На разогретой сковороде, под крышкой обжариваем блин с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и кушаем, как яблочный пирог.

Точно так же делаем с морковью. Добавляем в сырое тесто для блинов тёртую морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой.

Шоколадный

Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес мелкого помола 4 стол. ложки;
  • молоко 5 стол. ложек;
  • какао и/или тёртый шоколад 2 чайных ложки;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу;
  • маленькая щепотка соли (буквально несколько кристаллов).

Всё смешиваем (можно взбить блендером), оставить на 10 минут, разогреть сковороду, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда верхний слой затвердеет, а нижний зарумянится, можно переворачивать. Шоколадный блин хорош и без начинки, а с начинкой по вкусу не уступает пирожному.

Торт

Блинный торт из овсяных блинов

Рецепт для блинов можно взять любой по вашему вкусу, крем хорошо получается из мягкого творожка с добавлением финикового сиропа, на 200 гр творожка 2 чайн. ложки сиропа ( если вы худеете, можно добавить сахарозаменитель). Жарим овсяные блины пп, прослаиваем их кремом, перекладываем ягодами и жареными орехами. И наш пп тортик готов.

Оладьи из кабачков

Овсяные пп блины с кабачками или шпинатом

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • кефир 1/4 стакана;
  • овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
  • 1/2 маленького кабачка или 100 гр. шпината;
  • соль по вкусу.

Кабачок  натрите на тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, посолите и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем на медленном огне прожарьте под крышкой с двух сторон.

Если вы решите вместо кабачка добавить шпинат, необходимо его мелко порезать, размять вилкой, а дальше приготовить так же, как и с кабачками. При желании можно и оладьи нажарить вместо блинов.

Овсяноблин с творогом (мягким творожком)

Вместо молока или кефира добавляем в блин творог, состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 пачки творога;
  • овсяные хлопья 4 стол. ложки;
  • соль, сахар по вкусу.

Размешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем смесь, разравниваем. Накрываем крышкой, делаем средний огонь, и после того, как дно зарумянится, переворачиваем.

Яблоко

 

Овсяноблин пп для поддержания стройной фигуры

Если вы хотите похудеть или просто поддерживаете стройность своей фигуры, тогда на блины налегать не стоит. Один блин весом 150-200 гр. в среднем 350-400 Ккал., а это немало. Поэтому советуем стараться уменьшить калорийность засчет входящих ингредиентов. И кушать его только на завтрак. На диете или для похудения овсяные блины должны быть постные.

Овсяноблин без яиц и молока (для соблюдающих диету)

Такой постный овсяноблин можно кушать не только на диете, но и в пост, вот состав:

  • овсяная мука или мелкие хлопья 3 стол. ложки с горкой;
  • столовая ложка льняной муки (вместо яиц);
  • минеральная вода 50-60 гр.;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Размешиваем все продукты и ставим на 15 минут настояться. Разогреваем сковороду, если нет антипригарной, тогда добавляем чайную ложку масла. Выливаем смесь, разравниваем влажной ложкой, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Когда прожарится нижняя сторона, переворачиваем на другую сторону. Это самый облегченный вариант этих блинов.

Ромашки

Диетические, безглютеновые пп блины

Эти блины для людей склонных к аллергии на белок, глютен, который содержится в некоторых зерновых культурах (пшенице, ржи и овсе)

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • обезжиренный творожок 80 гр.;
  • отруби овсяные 3 стол. ложки;
  • льняная мука 1 стол. ложка (можно заменить амарантовой мукой);
  • стевия (заменитель сахара), сироп топинамбура по вкусу;
  • соль.

Смешиваем продукты, даем настояться и обжариваем, на медленном огне, под крышкой. Диетические блинчики готовы.

Виды безглютеновой муки

Эти виды муки не содержат глютена, и следовательно, не вызывают аллергии, их можно добавлять к овсяным отрубям, когда готовим овсяноблин без глютена:

  1. Мука из хлебных зерновых культур (гречневая, амарантовая, кукурузная) Овсяную муку нужно брать специальную, безглютеновую или овсяные отруби, они полезнее.

  2. Мука из бобовых (нутовая, гороховая, соевая).

  3. Мука из орехов и семян (миндальная, кунжутная, кокосовая, льняная).

Диетические, вегетарианские, веганские блины

Эти блины готовятся на любом растительном молоке: овсяном, рисовом, гречневом.

Вам понадобится:

  • 1 стол. ложку льняной муки;
  • молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/4 стакана;
  • мука или мелкие овсяные хлопья 3 стол. ложки;
  • сироп финиковый или топинамбура. Можно использовать тростниковый или кокосовый сахар;
  • соль.

Смешиваем все продукты, даем настояться 15 минут и обжариваем на антипригарной сковороде, на медленном огне, под крышкой, с обеих сторон. Такие пп блины на растительном молоке, ничем не отличаются от блинов на коровьем молоке, такие же вкусные.

Супер диетические овсяные пп блины

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • любое растительное молоко по вкусу (миндальное, кокосовое) 1/4 стакана;
  • мука или хлопья овсяные 1 стол. ложка;
  • мука (кокосовая, миндальная, рисовая, гречневая) 1 стол. ложка;
  • льняная мука 1 стол. ложка;
  • заменитель сахара, соль.

Хорошо перемешиваем с помощью блендера или венчика, оставляем настояться 15 минут. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, убавляем огонь и накрываем крышкой.

После того, как обжарится нижняя сторона, переворачиваем на другую сторону.

Полезный завтрак

Овсяноблин по Дюкану

Чтобы похудеть на диете Дюкана, где углеводы, жирную молочку, сахар кушать нельзя, предлагаю обратить внимание на, специально адаптированный под эту диету, рецепт  овсяных блинов:

  • 2 яйца;
  • Соевое молоко 2 стол ложки или 80 гр. обезжиренного творожка;
  • Отруби овсяные 2 стол. ложки;
  • Льняная мука 1 стол. ложка;
  • Сухое обезжиренное молоко (макс. 1,5%) 1 стол. ложка;
  • Сахарозаменитель и немного соли.

Все смешиваем блендером или взбиваем миксером, можно просто интенсивно размешать. Оставить на 15 минут настояться. Разогреваем антипригарную сковороду ( если вы решили придерживаться данной диеты, то такая сковорода будет вам просто необходима). Выливаем смесь на сковороду, прикрываем крышкой и убавляем огонь. Через минут 5 верхний слой затвердеет, а нижний слой зарумянится. Можно переворачивать. Начиняют эти диетические блины продуктами, разрешенными на диете Дюкана.

С миндалем

Высокобелковый пп овсяноблин для спортсменов

Для построения красивой фигуры и роста мышц, необходимо употребление большого количества белковой пищи.

Высокобелковые диетические блины рецепты.

Вариант 1:

  • 1 яйцо и 2-3 белка;
  • маложирный творог 1,8% (смотрите на упаковке должно быть не менее 18гр./100 гр. белка) 100 гр.;
  • овсяные хлопья или мука 5 стол. ложек;
  • льняная мука 1 стол. ложка;
  • соль и заменитель сахара по вкусу.

Все ингредиенты хорошо размешать, дать настояться. Антипригарную сковороду разогреть, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 5, когда верхний слой загустеет, а нижний слой зарумянится, перевернуть и дожарить под крышкой еще 5 минут.

Вариант 2 (с протеином):

  • 1 яйцо;
  • протеин (приобрести его можно в магазине для спортивного питания) 2 стол. ложки;
  • маложирный творог 1,8% (не менее 18 гр./100 гр.) 100 гр.;
  • овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
  • соль и заменитель сахара по вкусу.

Всё смешиваем (можно при помощи блендера) и ставим настояться на 10 минут. Антипригарную сковороду разогреть, выложить смесь, прикрыть крышкой и сделать медленный огонь. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и довести до готовности. Протеин может быть разных вкусов (шоколадный, клубничный, цитрусовый), добавляя его в ваши диетические блины, вы можете получать разнообразные десерты.

С рыбой

Овсяные блины можно готовить в духовке, микроволновке, в вафельнице, мультиварке

Как готовить овсяноблин, если жареное вам запретил врач? Эти диетические блины можно приготовить и без обжаривания на сковороде:

В духовке

Рецепт для приготовления овсяных пп блинов вы можете взять любой, из написанных выше, после того, как смесь отстоялась, просто выкладываете ее на лист или форму, разравниваете и выпекаете в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут, потом переворачиваете и еще минут 7 допекаете с другой стороны.

кекс

В микроволновке

Рецепт вы можете выбрать любой, из приведенных выше. Смешайте все ингредиенты и разложите по маленьким формочкам, для микроволновой печи ( смажьте маслом при помощи кисточки). Оставьте их на 10 минут, а потом поставьте в микроволновку на 5 минут. Получатся кексы в кружке. Их лучше делать сладкие. Если хотите приготовить большие блины, тогда смесь нужно выложить на плоскую тарелку и выпекать в течении 5 минут.

Вафли на тарелке

В вафельнице

По рецепту выше приготовьте тесто для овсяноблина , разогрейте вафельницу, если она не антипригарная смажьте, ее тонким слоем масла, и выпекайте, как обычные вафли по инструкции к вашему прибору.

В мультиварке

Приготовьте смесь для блинов по любому понравившемуся рецепту. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», маслом кастрюлю можно не смазывать, если не хотите лишних калорий добавлять вашему пп блину. Подождите пару минут, выложите смесь, крышкой не накрывайте. Выпекается блин в течении 2 минут, за это время надо успеть аккуратно его перевернуть лопаточкой, чтобы прожарился с двух сторон. Когда блин зарумянится, можно выкладывать на тарелку.

 

Чтобы продолжительное время оставаться молодой, жизнерадостной, красивой и здоровой, важно следить за питанием, стараться поменьше употреблять некачественные продукты, добавлять в свой рацион большое количество свежих овощей и фруктов, семян и ягод. Много гулять на свежем воздухе, купаться в море и греться на солнышке.

О печенье 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 24
  1. Евгения

    Буду пробовать по вашим рецептам, по моим, у меня ещё ничего не получалось хорошего(

    1. Валерия Н. (Автор)

      Попробуйте, получается и вкусно и полезно ?

  2. Виталий

    Про овсяноблин до этой статьи ничего не слышал. Рецепты простые, надо пробовать. Интересно мужчинам они зайдут? :cool:

    1. Валерия Н. (Автор)

      Конечно! Зайдут всем )))

  3. Катя

    Раньше не любила овсянку, сейчас обойтись не могу

    1. Валерия Н. (Автор)

      Овсянка очень полезна ?

  4. Михаил

    Благодарю за рецепт! Пошёл пробовать

    1. Валерия Н. (Автор)

      Пожалуйста Михаил!

  5. Татьяна

    Овсяноблин в вафельнице смотрится симпатично. Попробую детям приготовить с ягодами. Должно зайти, спасибо!

    1. Валерия Н. (Автор)

      В вафельнице этот рецепт получается просто замечательно!

  6. Леонид

    Попробую по вашим рецептам приготовить жене на завтрак, она любит овсянку))))

    1. Валерия Н. (Автор)

      Отличная идея))

  7. Сергей

    Здравствуйте, если честно первый раз такое название слышу, овсяноблин и тем более не разу не пробовал.

    1. Валерия Н. (Автор)

      Попробуйте, я думаю вам понравится!

  8. Ольга

    Попробую овсяноблин с кокосовым молоком. Хороший вариант замены тем, кто молочку не ест.

    1. Валерия Н. (Автор)

      Да, хороший выбор!

  9. Лейла

    Ммм…не пробовала с сыром, надо обязательно приготовить! Интересный рецепт :o

    1. Валерия Н. (Автор)

      С сыром, как хачапури получается)

  10. Алексей

    Спасибо за вкусняшки!

    1. Валерия Н. (Автор)

      Вам спасибо)

  11. Расим

    Овсяноблины практически не готовим,обычно из пшеничной муки.А ведь из овсянки они не только вкусные,но и полезные.Воспользуемся рецептами, особенно заинтересовали с сыром и творогом.Спасибо!

    1. Валерия Н. (Автор)

      Попробуйте, вам понравится)

  12. Сергей

    Ого, как много рецептов, жена готовит очень вкусные овсяноблины, но в основном на кефире, и с добавлением фруктов. Попробуем что-нибудь новое. А у автора есть самый любимый рецепт?

    1. Валерия Н. (Автор)

      Я сладкоежка, люблю с бананом)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: